Слышишь? Впервые за долгое время ветер сменился на западный. Вечернее небо затянуло темно-бордовыми тучами. Ты еще не знаешь, что это значит. Но как-то интуитивно чувствуешь. Заглядываешь мне в глаза, как бы спрашивая, что происходит? Так всегда. Я знаю. Ты чувствуешь. Не одно и то же. Но нам всегда было достаточно.
И сейчас. Берешь меня за руку. Твои волосы развеваются причудливыми черными узорами на фоне последних тусклых лучей заката. Сжимаю твою ладонь крепче. Даю понять, что все будет хорошо, что я рядом.
- Томми, пойди, посмотри, где там Билли. Кажется, ураган начинается. Забери его домой, – беспокоится мама.
Выхожу во двор, и тут же в грудь ударяет мощный порыв холодного ветра. Страшно. Все смешалось. Небо черное, низкое, злое, угрожающе постанывает раскатами грома.
- Билл! – кричу я. – Ты где?
Ничего не слышу в ответ, потому что уши закладывает. Он ведь был тут. Играл в песочнице. Меня обволакивает противный липкий страх. А что если его унесло?! Представляю, как маленькое хрупкое тело подхватывает мощный вихрь, до боли сжимает в своих объятьях и забирает туда, его нет меня. Ему страшно. Он зовет на помощь, а я не могу придти и забрать домой.
- Бииилл!!! – по-детски отчаянно кричу, надрывая горло. – Бииилли!
Слезы уже наворачиваются на глаза. Как я скажу маме, что не нашел его?!
Отчаянно ношусь вокруг дома, обняв себя руками и потирая замерзшие плечи. Ветки деревьев неприятно хлещут по голым рукам и ногам. Беспомощно выкрикиваю его имя, заглядываю за каждый куст, надеясь, что брат тихо сидит там, сжавшись в комочек. Я бы спас его. А он бы одарил меня своей улыбкой, влажно поцеловал в щеку. Так, как он всегда делает, когда рад меня видеть.
- Томми, иди сюда, – слышу мамин голос, доносящийся сквозь шум листвы.
Забегаю в дом. Покусанные ветром щеки горят. Вижу маленькую фигурку. Брат свернулся калачиком в кресле, поджал под себя босые ноги. Бросаюсь к нему, обнимаю и целую холодными губами горячее лицо. Билл смешно морщится, а мама смеется, наблюдая за мной. Она просто не знает. Никто не знает, какую угрозу таит в себе ветер.
Но мы больше не дети. И мне не страшно, потому что я с тобой. Крепко держу тебя. Позволь ему унести нас. Даже если больше мы никогда не вернемся. Потому что это наш ветер. Ветер перемен.