Pov Билл.
Бешено мечусь по комнате, бросая нетерпеливые взгляды на такие старые настенные часы, украшенные немного замысловатыми, витиеватыми узорами. Стрелки медленно ползут по своему предписанному пути, все больше приближая момент, которого я жажду сильнее всего на свете. Момента, при мысли о котором в руках зарождается нервная дрожь, а слабые ноги сами несут меня к окну с гигантским подоконником, на котором я люблю коротать вечера, обняв тебя и прижавшись щекой к теплу любимой шеи. Кидаю на ковер полностью угасшую сигарету, прекрасно понимая, что ты будешь недовольно ворчать на меня. Но ведь это совсем неважно… А я так жду. Так жажду. И стрелки нахально медленно ведут меня к заветному мигу…
Тебя нет дома, потому что ты убежал на поиски моих любимых цветов, запах которых мне безумно захотелось втянуть холодным носом. Кстати, почему он холодный?? В последнее время всегда так…и даже ты не можешь его согреть. Мы часто сидим вечерами, ловя редкие, пропитанные немой нежностью поцелуи друг друга и отхлебывая из одинаковых кружек вкусно пахнущий чай. Ты очень любишь во время поцелуя прикасаться к моему лицу. Водить по нему пальцами, невесомо лаская кожу. И когда задеваешь мой холодный нос, умиленно улыбаешься, смущая меня. Я всегда смущаюсь, когда вижу твою улыбку…ты будто видишь перед собой ребенка, который совершил какую-нибудь нелепую глупость, и начинаешь улыбаться так…снисходительно, чересчур нежно…и я начинаю плавится под назойливым теплом этих изученных губ. Так сладко теку по твоим рукам, обволакивая, как патока. А ты склоняешься надо мной и жарко дышишь на ледяной нос, отчего я довольно зажмуриваю глаза и расслабляюсь, млея под ветерком из твоих губ. Дышишь, дышишь…согреваешь…на краткий момент целуешь и тут же отстраняешься, хмуро сведя брови. Знаю, почему…он холодный. Он так и не согрелся.
Минуты...вы издеваетесь надо мною? Почему вы так неторопливы…
Где же ты, Том…мне просто необходимы эти цветы, поторопись же, солнце мое вечно согревающее… И сам ты необходим. Прижаться бы к тебе сейчас всем телом, нагло забраться дрожащими руками под свитер и нарисовать что-нибудь. Птицу, например. Каждое ее перышко на твоей коже невероятно нежной прорисовать, чтобы ты засмеялся тихонько от моей щекотки и прошептал что-нибудь на ухо. Ласковое что-нибудь, теплое до дрожи в коленях…ты всегда так делаешь, когда мы вместе. И всякий раз я слушаю давно изученные слова с неиссякаемым восторгом, ловя улыбчивый шепот и благодарно вздыхая.
Полчаса…всего полчаса…а тянутся, как целый век! Боже…ускорь время, пожалуйста…иначе я могу не дожить…
В какой-то нездоровой агонии подбегаю к окну. За ним так темно…только один уличный фонарь тускло освещает идеально чистую улицу. С шумом раскрываю створки. В лицо мгновенно бьет холод и ветер, ликуя, начинает неистово рвать свободную рубашку на мне. По телу сладко бегут мурашки…улыбаюсь и выдыхаю. Изо рта вырывается белесый клубочек пара и мягко растворяется в вечерней темноте. Завораживающе красиво…как облако, на короткий момент спустившееся с небес. Облака…да, я люблю их. Но сейчас я жду другого…
Жду, нервно теребя пальцами одежду.
Жду, забыв про то, что мой брат и самый любимый человек бродит сейчас по опустевшему городу и ищет букет необходимых мне цветов, исполняя жизненно-важный каприз.
Жду, наполовину высунувшись из окна и игнорируя холодный, дерзкий ветер.
Жду…просто жду.
Молотом в голове отдается вовсе не громкое тиканье. Каждая секунда со звоном растворяется в тишине нашей комнаты и оседает у меня на подрагивающем сердце. Я жду, когда она придет…когда во мне снова проснется человек, который улыбнется искренне и даже прольет слезу. Чистую, одинокую слезу…но такую правдивую. Со смесью непонятного страха ожидаю, когда же сердце вновь застучит, а душа проснется и лениво потянется, вызвав внутри радостный трепет. Почему я так хочу ее?? Потому что только с ее приходом я умею чувствовать… Умею грустить в такт. Радоваться, озаряя звонким смехом мрачные комнаты. Целовать тебя не потому, что должен, а потому, что хочется. Говорить «люблю», чувствуя при этом, как в душе взмывает это замечательное чувство и своими пушистыми крыльями окутывает нас с тобой. Обнимать родное тело, счастливо смеясь и роняя маленькую слезу тебе на грудь. Хочу ее, чтобы отдавать тепло, которое за эти три месяца привык только забирать…
- Прошу…скорей, не тяни…
Мольба, как перед ощущением надвигающегося оргазма. Но сейчас эти слова обращены к издевающимся надо мною часам. То, что они так медленно, но четко приближают – в сто раз лучше всякого оргазма…
Иногда я даже задумываюсь, кого больше люблю – тебя или ее. И очень часто в голову приходит навязчивый ответ: ЕЕ. И сейчас, сравнивая вас, я чувствую укол совести где-то в области груди. Что?.. Разве я виноват, что она дарит мне жизнь?.. Но ведь и без тебя моей жизни не было бы…я запутался. Может быть, моя любовь к вам одинакова?.. Тогда почему только с ее приходом я могу чувствовать в сотню раз сильнее…почему…
Чувствую приятный холодок…быстрый, нетерпеливый взгляд на циферблат – 23:56. Вымученная улыбка…
Кидаю ждущий взгляд в окно…все та же привычная темнота, которая отнюдь не пугает. Краем уха улавливаю какой-то звук…неужели???
Подбегаю к окну, едва успев затормозить, и упираюсь вспотевшими от волнения ладонями в подоконник. Вытягиваю шею и оглядываюсь вокруг, жадно втягивая ноздрями воздух, в котором уже ощущаю ЕЕ запах. Да…поторопись же, моя радость…поторопись.
Вздрагиваю от чего-то холодного, упавшего мне на нос. Капля… Она совсем близко!!! Она приветствует меня своими слезами и я чувствую, как в моих глазах собирается та же влага, грозящая вырваться на свободу и оросить горящие щеки. Мы всегда были синхронны…хочу-хочу-хочу тебя!!!
Дождь все больше набирает свою мощь, победно стуча своими крупными каплями по поверхности земли и увлажняя мое настороженное лицо. Том…а ведь ты сейчас наверняка где-то далеко отсюда…ищешь, бедняга, эти цветы…мокнешь под ливнем…ради меня? Чудо ты мое ненаглядное, я люблю тебя…сейчас я начинаю ощущать это в полной мере… Это значит, что уже?..
Оборачиваюсь так резко, что собственные волосы подобно плетям хлещут меня по лицу. Обжигающе больно, но так неважно в этот момент… Ведь перед широко распахнутыми глазами всего четыре одинаковые цифры…
00:00.
С шумом вдыхаю в себя воздух, в котором внезапно появилась тысяча запахов. И слышу, как ломаются внутри бетонные стены прошлого безразличия…как я просыпаюсь после долгого сна. И я слышу ее шаги. А затем неистово срываюсь с места, чтобы выбежать на улицу и встретить ту, что так страстно желал…
Вылетаю из дома, поскальзываюсь на мокрой траве и падаю. Ох ты черт, как же больно…больно. Больно! Я чувствую боль…я снова чувствую…спасибо тебе, родная моя. Ты, подарившая мне жизнь.
- Билл!! Билл!!!
Сквозь торжествующий шум дождя слышу твой обеспокоенный голос. Голос, перекрывающий все прочие звуки в мире. Чудесный, самый красивый голос на свете, на который я немедленно поднимаю голову и широко, счастливо улыбаюсь.
Ты стоишь совсем недалеко от меня, нерешительно сжимая в руках огромный букет, от вида которого у меня мгновенно спирает дыхание, а сердце восторженно замирает от такой красоты. Лилии. Цветы, пробуждающие во мне запахи счастья… Ты прослеживаешь за моим взглядом и чуть улыбаешься. Но с места сдвинуться не можешь, хоть я и вижу, как тебе хочется подбежать ко мне, распластавшемуся на скользкой траве и смотрящего на тебя с внезапно проснувшимся обожанием.
Я вижу лилии. Я слышу ее, ведь она наконец-то пришла. И я еще я безумно люблю тебя.
Торопливо поднимаюсь и бегу к тебе, едва сдерживая радостный вопль. Мне хочется жить…просто быть рядом с тобой, вдыхая аромат этих лилий и целуя твои мягкие пальцы, лежа на бежевом покрывале в комнате, освещаемой лишь нагло подглядывающей луной. Хочу…я просто хочу.
- Том! Счастье мое, Томми… - кричу я, и накидываюсь на тебя, от чего ты чуть не роняешь букет. – Спасибо, Том, я тебя так люблю…я так…
- Господи, Билл, ты что? – слышу твой улыбчивый голос, комкая в руках твою насквозь промокшую толстовку. – Ты…ты странный.
- Я просто очень люблю тебя…
- Билл…родной мой…
Твой тихий, восторженный шепот. Я знаю, тебе непривычно слышать такие слова. Потому что обычно это ты мне их говоришь, а я лишь молча слушаю, изредка выдавливая из себя обязательную улыбку. Прости, Том…я не виноват, что душа возвращается ко мне только с ее приходом…
Ты с трепетом прижимаешь меня к себе и нежно поглаживаешь мою подрагивающую спину. Где может быть еще лучше, чем здесь и сейчас, под ее покровом? Где может быть еще прекрасней, чем под ее шумным дождем, капли которого стекают по нашим телам? Где я могу быть еще более счастливым, чем в руках Тома? И где еще я буду вдыхать аромат лилий...
Счастье…оно накрывает меня своим одеялом. Ураган чувств и эмоций внутри, но вместе с этим странное, даже почти ненормальное спокойствие. Успеваю лишь судорожно вздохнуть и с двойной силой вцепиться в тебя, прежде чем в голос разрыдаться. С наслаждением выпустив на волю заждавшиеся слезы.
- Билл…Билл! – ты с беспокойством отнимаешь меня от себя и букет выпадает из твоих рук, падая на асфальт. Я тут же приседаю, чтобы поднять эту драгоценность. Ты садишься рядом и берешь меня за руку. – Что с тобой происходит?..
- Ничего, это просто она…это просто осень.
С секунду ты всматриваешься в мое лицо, а затем нежно улыбаешься и целуешь меня. Я с наслаждением отдаюсь теплу твоих губ, прижимая к груди спасенные лилии. Так тепло мне не было никогда…лето…оно всегда крадет мою душу. А осень…она ее возвращает.
И даже нос уже не холодный…
Отрываешься от меня. Просто сидим под дождем, смотрим друг на друга и любим. Мимо неожиданно пролетает небольшой лист, сорвавшийся с дерева над нами. Ловишь его и с улыбкой протягиваешь мне, негромко говоря:
- Кстати…с днем рождения, Билл…
- С днем рождения, Том.