POV Том.
Ночи иногда бывают такими долгими, ты бы знал, насколько… Курю как всегда один. Как дурак морозясь возле распахнутого настежь окна. Слушая твою любимую музыку и мечтая о том, как было бы здорово, если бы слушали ее вместе. Оба дрожали бы в ночном холоде, отчаянно желая согреться, но не решаясь прильнуть друг к другу и попросить толику тепла. Всего каплю, чтобы только руки так не тряслись.
Ты бы гордо вскидывал голову, чтобы я не смел даже мысли допускать о том, что ты замерз. А я бы бездумно кивал словам Молко из динамика и говорил бы:
- Это круто.
Зная, как ты любишь его пронзительные песни. Любишь больше, чем самого себя, чем крепкий коньяк по утрам вопреки всему. Больше, чем свои чертовы ментоловые сигареты и вычурные, откровенно бабские штаны в полоску. Я не люблю подобные вещи. Но я люблю их на тебе.
Сказать честно? Я бы хотел быть Брайаном Молко.
Тогда ты бы смотрел на меня во все глаза и жаждал бы ответного взгляда. Говорил бы что-то, не переставая. Слушал бы ту музыку, что я люблю, а не наоборот.
Ты даже плюнул бы на своего парня со странной прической и провел бы все выходные со мной.
И главной мелодией твоей жизни был бы мой голос. Это был бы твой хит, твоя болезнь – неизлечимая и доводящая до бреда. Ты бы жаждал слышать бессмысленные речи круглосуточно, не вникая в смысл всего сказанного мною. Просто слушать и кайфовать. Кайфовать от понимания того, что это Я тебе что-то говорю. Что позволяю слушать себя.
Ты до скрипа в зубах мечтал бы стать частью моей жизни.
Я бы позволил тебе стать своим фанатом. Самым преданным и приближенным. Умолчав о том, что на деле сам являюсь твоим фанатом навеки. Сдавшимся в рабство добровольно, со склоненной головой вложившим в твою красивую ладонь ключи от собственной свободы.
Почему я не Брайан Молко?..